Se nourrir

Modifier son alimentation

Question d'éthique ou de santé ?

Deux raisons principales m'ont amenée à avoir besoin de modifier mon alimentation : la santé et l'éthique. Ma propre capacité digestive et celle d'un membre de ma famille.

En outre, ma prise de conscience du lien entre mes achats et les circuits économiques que je souhaite favoriser.

Cherchez et vous trouverez

Ainsi je chemine depuis longtemps avec ce besoin d'adapter mon alimentation à mes hypersensibilités alimentaires. En effet, il y a 40 ans, on n'en parlait pas encore. D'écoles de naturopathie, en praticien de médecines douces ou traditionnelles orientales, j'ai donc cherché... et j'ai trouvé.

J'ai alors beaucoup appris et découvert mon goût pour une cuisine créative, naturelle et aux saveurs du monde !

Puis j'ai eu l'expérience de  la création et la gestion d'un restaurant bio. Mon expertise s'est alors confirmée de 2002 à 2006, où j'ai eu à cœur de créer une carte 100 % bio et 100% maison, avec des spécialités savoureuses alliant éthique, plaisir et digestibilité.

Accompagnement personnalisé

Ainsi, je vous propose un accompagnement en 3 points :

  1. des repères pour s'y retrouver dans les labels et appellations,
  2. les bases d'une cuisine saine et naturelle,
  3. une étude personnalisée en fonction de ce que vous souhaitez :
  • sans gluten ? ni œufs ? ou sucre raffiné ?
  • passer à une alimentation bio ?
  • perdre du poids ?
  • équilibrer un régime avec moins ou pas de viande ?
  • adopter un régime bon pour la planète, local de saison ?
  • oui mais aussi bon pour le porte-monnaie ?
  • retrouver une digestion légère ?...

 

Les commentaires sont clos.